Власти Москвы выделят около 800 млн руб на оснащение нового корпуса НИИ Склифосовского

Столичные власти выделят около 800 млн руб на закупку оборудования в новый патологоанатомический корпус Московского городского НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, где начнет работать экспериментальная лаборатория.

Об этом сегодня ТАСС сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

Почти 800 млн рублей будет выделено на закупку нестандартного оборудования в новый корпус с экспериментальной лабораторией для НИИ имени Склифосовского.

Речь идет о 138 наименованиях оборудования, в основном предназначенного для проведения лабораторных исследований”, – сообщили в ведомстве.

Ранее директор НИИ имени Склифосовского Анзор Хубутия сообщил, что новый патологоанатомический корпус с экспериментальной лабораторией и ритуальным залом откроется в институте осенью 2015 года. В новой лаборатории будут проводиться доклинические испытания лекарственных средств, апробация новой аппаратуры и медицинских изделий.

Здесь же начнут разрабатывать новые методы хирургического лечения неотложных состояний, методы защиты трансплантата от ишемии при пересадке печени, желудочной железы и тонкой кишки, изучать механизмы регенерации клеток при острых расстройствах коронарного кровообращения.

Мемориал 1200 воинам-гвардейцам в Калининграде стал «Постом номер 1»

Мемориал 1200 воинам-гвардейцам, павшим в боях за Кенигсберг в апреле 1945 года, объявлен «Постом номер 1» в области. На нем будут нести «Вахту памяти» представители молодежных организаций и школьники. Об этом сообщила сегодня ТАСС пресс-секретарь регионального агентства по делам молодежи Ульяна Стрельцова. Патриотический проект запускается в области впервые, его старт намечен на 9 апреля – […]