В суд направлено дело о хищении 7 млн руб при электронной продаже билетов

Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) направила в суд уголовное дело организатора хищения средств у покупателей электронных железнодорожных билетов.

Как сообщили в ведомстве, 24-летнему Алексею Святкину предъявлено обвинение в создании преступного сообщества, мошенничестве в сфере компьютерной информации и покушении на мошенничество.

По версии следствия, в июле 2013 года Святкин и его знакомый разработали преступную схему по хищению средств юридических лиц, осуществляющих деятельность по дистанционному оформлению электронных железнодорожных билетов, – сообщили в ММТП.

По данным следствия, сообщник Святкина разослал в организации, осуществляющие продажу железнодорожных билетов, электронные письма с вложенной вирусной программой, которая устанавливалась в операционную систему и давала доступ к логину и паролю личных кабинетов кассиров организаций.

Затем мошенники вводили паспортные данные соучастников в электронную квитанцию, и от имени организации, и за счет ее денежных средств, производили электронный платеж, после чего сдавали билеты и получали деньги.

По данным прокуратуры, преступное сообщество объединяло три группы – в Уфе, Москве и Подмосковье и состояло из 19 человек. В деле говорится о 25 эпизодах мошенничества – до февраля 2014 года его участники незаконно оформили более 350 железнодорожных билетов на общую сумму более 7 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Мещанский суд. Уголовное преследование других соучастников продолжается.

Мемориал 1200 воинам-гвардейцам в Калининграде стал «Постом номер 1»

Мемориал 1200 воинам-гвардейцам, павшим в боях за Кенигсберг в апреле 1945 года, объявлен «Постом номер 1» в области. На нем будут нести «Вахту памяти» представители молодежных организаций и школьники. Об этом сообщила сегодня ТАСС пресс-секретарь регионального агентства по делам молодежи Ульяна Стрельцова. Патриотический проект запускается в области впервые, его старт намечен на 9 апреля – […]