Московские ученые протестировали технологию точечной доставки лекарств в очаг воспаления

Ученые Московского городского научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского успешно протестировали новые клеточные технологии.

Они позволяют точечно доставлять лекарства к проблемной зоне в организме человека. Об этом сообщил сегодня в эксклюзивном интервью ТАСС директор института Анзор Хубутия.

Сейчас наши ученые работают над созданием специальных клеток, которые могут доставлять лекарства прямо к очагу воспаления или туда, где находится первичная опухоль. Это лекарство направляется в нужное место и с помощью магнитных частиц может задержаться там до десяти дней.

Получается, нам не надо весь организм “наводнять” этим препаратом. Мы этой разработкой интенсивно занимаемся, в эксперименте это удалось и уже применяется в клинике глазных болезней», – сказал Хубутия.

По его словам, в данной лаборатории разрабатываются и другие передовые клеточные технологии, в частности, выделяются стромальные и стволовые клетки, которые используются затем для лечения различных заболеваний.

Мемориал 1200 воинам-гвардейцам в Калининграде стал «Постом номер 1»

Мемориал 1200 воинам-гвардейцам, павшим в боях за Кенигсберг в апреле 1945 года, объявлен «Постом номер 1» в области. На нем будут нести «Вахту памяти» представители молодежных организаций и школьники. Об этом сообщила сегодня ТАСС пресс-секретарь регионального агентства по делам молодежи Ульяна Стрельцова. Патриотический проект запускается в области впервые, его старт намечен на 9 апреля – […]