Тренажеры-симуляторы человеческих тканей и органов закупили для Боткинской больницы

По итогам открытого конкурса цена на тренажеры-симуляторы человеческих тканей и органов для учебного центра столичной Боткинской больницы составила 217 млн рублей.

Городская клиническая больница имени С.П. Боткина

Городская клиническая больница имени С.П. Боткина

Победителем торгов стала компания Медимпорт. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе московского департамента по конкурентной политике.

Поставщик установит 18 комплектов оборудования, включающих систему менеджмента, роботов-симуляторов, имитирующих медицинские ситуации с травматическими повреждениями, программно-аппаратный комплекс для тренинга респираторной терапии, торс-тренажеры с набором муляжей тканей и пособий.

Оборудование должно быть поставлено исполнителю в течение 120 дней с подписания контракта.
Система менеджмента позволит управлять учебным центром и производить аудио- и видеозапись обучения на симуляторах.

Программно-аппаратный комплекс представляет собой «мозг» симуляционного центра и объединяет в единый «организм» отдельные виртуальные симуляторы, роботов, видеокамеры.

Система захватывает физиологические данные, включая журналы событий, тренды, данные прикроватного монитора и аннотации, которые делает инструктор по ходу выполнения сценариев.

Во время дебрифинга инструктор может легко получить эти данные наряду с видео- и аудиозаписью выполненных сценариев для демонстрации и последующего обсуждения.

Мемориал 1200 воинам-гвардейцам в Калининграде стал «Постом номер 1»

Мемориал 1200 воинам-гвардейцам, павшим в боях за Кенигсберг в апреле 1945 года, объявлен «Постом номер 1» в области. На нем будут нести «Вахту памяти» представители молодежных организаций и школьники. Об этом сообщила сегодня ТАСС пресс-секретарь регионального агентства по делам молодежи Ульяна Стрельцова. Патриотический проект запускается в области впервые, его старт намечен на 9 апреля – […]