Сычёвскую сельскую больницу оставляют без ночного стационара

Жители села Сычёвка Смоленского района написали письмо губернатору Алтайского края Александру Карлину с просьбой отменить приказ Алтайкрайздрава о ликвидации ночных койко-мест в круглосуточном стационаре сельской больнице.

Сычёвская больница обслуживает не только сельчан, но и жителей нескольких близлежащих населённых пунктов, удалённых от райцентра на десятки километров. Таким образом десятки больных, а чаще всего это пожилые люди, пожилые люди, останутся без медицинской помощи.

Аналогичная ситуация уже возникала в шесть лет назад году, когда здание больницы находилось в аварийном состоянии. Жители села также обращались к главе региона, однако на помощь пришёл уроженец самой Сычевки, руководитель группы предприятий «Монолит» Александр Глумов, который выделил 17 млн рублей из собственных средств на капитальный ремонт здания.

На этот раз ночной стационар планируется закрыть 11 апреля. Распоряжение поступило от Смоленской ЦРБ.

Все заранее оповещены, 11-го числа жители уже не смогут оставаться в больнице на ночь», пояснила участковый врач Галина Бочкарева.

В Смоленске, районном центре, пояснили, что такое решение вызвано сокращением финансирования, которое осуществляется из краевого бюджета. В результате, кроме того что сычевская больница переведена на дневной режим, пришлось сократить 4 человека, которые отвечали за приготовление пищи для больных.

В настоящее время врачи и медсестры продолжают работать на своих местах. «Жители настроены крайне категорично. Есть вероятность, что проблема все-таки решится — несколько лет назад выход был найден. Однако пока никакого ответа жителям Сычевки не поступало», – сообщили в районной больнице села Смоленское.

Мемориал 1200 воинам-гвардейцам в Калининграде стал «Постом номер 1»

Мемориал 1200 воинам-гвардейцам, павшим в боях за Кенигсберг в апреле 1945 года, объявлен «Постом номер 1» в области. На нем будут нести «Вахту памяти» представители молодежных организаций и школьники. Об этом сообщила сегодня ТАСС пресс-секретарь регионального агентства по делам молодежи Ульяна Стрельцова. Патриотический проект запускается в области впервые, его старт намечен на 9 апреля – […]