Активисты ОНФ выявили недостатки в работе столичных штрафстоянок

Активисты московского регионального отделения Общероссийского народного фронта выявили недостатки в работе городских штрафстоянок.

Об этом сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе московского отделения Фронта.

Как пояснили в ОНФ, поводом для рейда стали многочисленные жалобы автолюбителей, поступившие в столичное отделение организации. Активисты проверили, оснащены ли штрафстоянки отапливаемыми залами ожидания и санузлами, «выяснили, достойно ли организована охрана стоянок, а также узнали, насколько оперативно и качественно построена работа сотрудников», пояснили в пресс-службе.

Активисты регионального штаба ОНФ проверили в общей сложности десять штрафстоянок в различных районах Москвы. По словам активистов, далеко не все проблемы, о которых раньше говорили автомобилисты, нашли свое решение,  отмечается в сообщении Фронта.

Общей проблемой столичных штрафстоянок оказалось и отсутствие у терминалов оплаты функции выдачи сдачи, размена крупных купюр. Как заявили сотрудники штрафстоянок, сдача зачисляется на телефон. Что делать автолюбителям, у которых крупные купюры и большой положительный баланс на телефоне, они не пояснили”, – говорится в сообщении ОНФ.

На территории стоянок установили вагончики, где можно подождать оформления. Однако крошечные помещения не справляются с наплывом людей, и многим автомобилистам приходится ждать на улице. Также на улице расположены «удобства», представляющие собой стандартные кабинки биотуалета, зачастую по одной на стоянку.

Очевидно, что при такой инфраструктуре даже руки помыть негде. Не говоря уже о прелестях таких «удобств” в зимнее время», – говорится в документе.

«Мы видим и понимаем те сложности, с которыми сталкиваются столичные автомобилисты. В конце прошлого года на круглом столе, посвященном проблеме эвакуации и организации парковочного пространства, представители московского отделения ОНФ уже обращали внимание профильного департамента города, столичного ГИБДД и МАДИ на существующие проблемы».

На следующей неделе мы организуем очередной открытый диалог с властью по этой нашумевшей проблеме», – приводит пресс-служба слова члена регионального штаба ОНФ в Москве Алексея Кошеля.

Мемориал 1200 воинам-гвардейцам в Калининграде стал «Постом номер 1»

Мемориал 1200 воинам-гвардейцам, павшим в боях за Кенигсберг в апреле 1945 года, объявлен «Постом номер 1» в области. На нем будут нести «Вахту памяти» представители молодежных организаций и школьники. Об этом сообщила сегодня ТАСС пресс-секретарь регионального агентства по делам молодежи Ульяна Стрельцова. Патриотический проект запускается в области впервые, его старт намечен на 9 апреля – […]