Министрство обороны Японии отрицает контакты с НЛО

Министр обороны Японии Гэн Накатани заявил, что японские национальные силы самообороны ни разу не встречались с неопознанными объектами внеземного происхождения.

Об этом глава оборонного ведомства страны рассказал в ответ на вопрос одного из депутатов верхней палаты парламента Японии.

«Когда воздушные силы самообороны получают информацию о неопознанном летающем объекте, к нему направляются истребители, – заявил Накатани. – Иногда этими объектами оказываются не самолеты, а, например, птицы, но у нас нет информации о том, чтобы хотя бы раз пилоты обнаруживали что- то имеющее внеземное происхождение».

Членам правительства Японии время от времени приходится отвечать на подобные вопросы от депутатов и журналистов после курьезного случая, который произошел в 2007 году. Тогда кабинет министров страны опубликовал аналогичное заявление, в котором опровергались все утверждения о возможных контактах японских властей с пришельцами из космоса.

Комментируя этот документ, генеральный секретарь японского правительства Нобутака Матимура неожиданно заявил, что верит в инопланетян, при этом посетовав, что на официальном уровне кабинет министров может давать только «стереотипные ответы на подобные вопросы».

Спустя несколько дней после этого о возможности существования летающих тарелок заявил и японский министр обороны Сигэру Исиба, чем немало переполошил местную общественность.

С тех пор оппозиционные депутаты регулярно задают вопросы о пришельцах членам японского правительства, каждый раз заставляя их извиняться за неосторожные заявления предшественников, которые едва ли не заставили японцев поверить в реальность близких контактов с представителями иных цивилизаций.

Мемориал 1200 воинам-гвардейцам в Калининграде стал «Постом номер 1»

Мемориал 1200 воинам-гвардейцам, павшим в боях за Кенигсберг в апреле 1945 года, объявлен «Постом номер 1» в области. На нем будут нести «Вахту памяти» представители молодежных организаций и школьники. Об этом сообщила сегодня ТАСС пресс-секретарь регионального агентства по делам молодежи Ульяна Стрельцова. Патриотический проект запускается в области впервые, его старт намечен на 9 апреля – […]