Гора Огасан становится всемирно известным природным заповедником

Свыше 800 видов растений субтропической, умеренной и арктической зон встречаются в уникальной природной зоне горы Огасан, находящейся на территории провинции Чагандо на севере КНДР.

Здесь можно увидеть и 1100-летний тис высотой 16 метров, считающийся одним из старейших деревьев республики. Все это привлекает внимание иностранцев, в связи с чем зона становится все более широко известной за пределами КНДР.

Состоящая из пяти пиков гора Огасан, объявленная всемирно известным природным музеем, покрыта густым лесом из сосен, маньчжурского ореха, дуба и аралии.

В этой зоне водится 39 видов диких животных, 135 видов птиц, 10 видов пресмыкающихся и 8 видов земноводных. В северной ее части распространены в основном лиственные породы деревьев, а в южной – хвойные.

Достопримечательностями заповедника стали деревья, на которых партизаны оставили свои лозунги: “Да здравствует генерал Ким Ир Сен – лидер освобожденной Кореи!”, “Корейские женщины, объединяйтесь в борьбе с Японией!”, “Патриотическая молодежь, вступай в ряды антияпонской армии!”.

Военное издательство КНДР выпустило фотоальбом под названием “Гора Огасан – гордость сонгуновской Кореи”. В провинции Чагандо открылась ботаническая выставка с искусно воссозданными панорамами. Посетителей знакомят с богатым растительным миром этого края. КНДР – страна горная, в особенности ее северная часть. Здесь мало полей, а горные пейзажи захватывают дух.

Огасан, как и горы Пэктусан, Мехянсан и Чильбосан – особо охраняемые зоны. В таких районах в соответствии с местным законодательством запрещается размещать производственные предприятия, вырубать деревья, охотиться, разводить костры. Допускается лишь строительство объектов, способствующих сохранению таких природных комплексов.

В целом эти охраняемые районы занимают 10 процентов всей северокорейской территории.

Мемориал 1200 воинам-гвардейцам в Калининграде стал «Постом номер 1»

Мемориал 1200 воинам-гвардейцам, павшим в боях за Кенигсберг в апреле 1945 года, объявлен «Постом номер 1» в области. На нем будут нести «Вахту памяти» представители молодежных организаций и школьники. Об этом сообщила сегодня ТАСС пресс-секретарь регионального агентства по делам молодежи Ульяна Стрельцова. Патриотический проект запускается в области впервые, его старт намечен на 9 апреля – […]