От ветра в Москве летали коты, а в Курске ветер унес самолет

В других регионах порывы ветра унесли самолет, огромную крышу и повалил две «Газели».

Непогода с небывало сильным ветром пришла в ряд регионов России. От него в Москве, согласно рассказам очевидцев в соцсетях, летали даже коты и заборы.

Москву на этой неделе из-за циклонов ждет ветреная погода с мокрым снегом и гололедом. Как сообщили в Гидрометцентре РФ, порывы ветра ослабнут лишь в конце недели.

Как отмечают синоптики, сильный ветер объясняется тем, что регион находится под влиянием высокого и мощного антициклона с центром в Предуралье.

Постепенно приближение с запада глубокого североатлантического циклона и южного циклона со стороны Украины привело к тому, что над большей частью европейской России из-за большой разницы атмосферного давления ветер усиливается в зонах соприкосновения циклонов.

Как ковер-самолет улетела крыша в Коврове

Сильный ветер снес сегодня с офисного здания крышу промышленного предприятия в Коврове площадью 350 кв метров (Владимирская область). Она улетела и затем «приземлилась». Люди не пострадали, но были повреждены четыре автомобиля, припаркованные возле здания, сообщили в диспетчерской службе городского отдела Гражданской обороны и ЧС.

Половину кровли административного здания – это примерно 350 кв метров – порывом ветра снесло и перевернуло, она при падении повредила четыре легковых автомобиля, пострадавших нет», – пояснил корр. ТАСС оперативный дежурный Игорь Елисейкин.

Мы сразу отреагировали, выслали туда спасателей. На разборке работать закончили. Но крышу восстанавливать, конечно, будут долго», – отметил оперативный дежурный.

Региональное управление МЧС прогнозирует неблагоприятные природные явления на территории всей Владимирской области. По прогнозу синоптиков, вечером 30-го, а также весь день 31 марта в регионе будут сохраняться порывы ветра до 20 метров в секунду, небольшие осадки в виде дождя и снега, на дорогах местами гололедица. Порывы ветра до 18 метров в секунду ожидаются и 1 апреля.

Самолет ветром сдуло на обочину

Самолет АТR-72 с 38 пассажирами на борту, прилетевший из Москвы в курский аэропорт, снесло ветром со взлетно- посадочной полосы на обочину. Об инциденте, произошедшем вечером 29 марта, сегодня сообщила пресс-служба областной администрации со ссылкой на директора аэропорта Валерия Стоянова. Никто не пострадал.

«29 марта в 21:59 во время движения лайнера по взлетной полосе к зданию аэропорта внезапно сильными порывами ветра самолет снесло на обочину взлетной полосы, где воздушное судно и остановилось», – сообщили в пресс-службе, отметив, что пассажиры покинули самолет без происшествий.

При ослаблении ветра будет произведена буксировка самолета на перрон аэропорта», – добавили в пресс-службе.

Рейс Курск-Москва, который перенесли с 7:25 на 18:00 мск, из-за неблагоприятных погодных условий был снова отложен, сообщили ТАСС в аэропорту. «Рейс отложен до утра вторника», – сказал собеседник агентства.

На перевале в Дагестане упали две «Газели»

Сильный ветер опрокинул сегодня в Дагестане на трассе два автомобиля «Газель». Пострадавших нет, движение на опасном участке трассы временно закрыто, сообщил ТАСС представитель Управления ГИБДД Дагестана.

Сильный ветер сегодня на трассе Махачкала – Буйнакск, в районе Буйнакского перевала, опрокинул две «Газели». Пострадавших не было. В целях безопасности до того, как стихнет ветер, решено этот опасный участок закрыть для проезда», – отметил собеседник.

Мемориал 1200 воинам-гвардейцам в Калининграде стал «Постом номер 1»

Мемориал 1200 воинам-гвардейцам, павшим в боях за Кенигсберг в апреле 1945 года, объявлен «Постом номер 1» в области. На нем будут нести «Вахту памяти» представители молодежных организаций и школьники. Об этом сообщила сегодня ТАСС пресс-секретарь регионального агентства по делам молодежи Ульяна Стрельцова. Патриотический проект запускается в области впервые, его старт намечен на 9 апреля – […]