Депутат Госдумы Бессонов вновь не явится в суд в связи с болезнью

Депутат Госдумы Бессонов в связи с болезнью вновь не сможет явиться в суд по делу, в котором он является подозреваемым, сообщил сам он корреспонденту ТАСС.

Я в стационаре. Еще не выздоровел и не выписался”, – сказал Бессонов, подтвердив, что направит в суд ходатайство о переносе слушания в связи с болезнью.

Предварительное слушание по делу депутата должно состояться во вторник в Кировском районном суде Ростова-на- Дону. До этого суд дважды удовлетворял ходатайства Бессонова о переносе рассмотрения дела в связи с болезнью.

Депутату инкриминируются два эпизода применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудников полиции во время акции 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону.

По данным СК, во время несогласованного митинга численностью более ста человек на площади перед резиденцией полпреда президента в ЮФО, когда сотрудники полиции попытались пресечь незаконный митинг и отключить звукоусиливающее оборудование, Бессонов “причинил полицейским телесные повреждения и повредил их форменную одежду”.

Обвинительное заключение по уголовному делу было утверждено прокурором Ростовской области в декабре 2014 года.

28 января этого года Госдума большинством голосов приняла решение дать согласие на передачу дела в суд. Статья обвинения, которая вменяется депутату, предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Мемориал 1200 воинам-гвардейцам в Калининграде стал «Постом номер 1»

Мемориал 1200 воинам-гвардейцам, павшим в боях за Кенигсберг в апреле 1945 года, объявлен «Постом номер 1» в области. На нем будут нести «Вахту памяти» представители молодежных организаций и школьники. Об этом сообщила сегодня ТАСС пресс-секретарь регионального агентства по делам молодежи Ульяна Стрельцова. Патриотический проект запускается в области впервые, его старт намечен на 9 апреля – […]