Более 2 млн человек приняли участие в масленичных гуляньях в Москве

В масленичных гуляньях в Москве приняли участие более 2 млн человек. Об этом сообщили в столичном департаменте культуры.

Всего было организовано свыше 150 праздничных мероприятий по всему городу. Весело проводить зиму и встретить весну жители и гости столицы могли не только в центре, но и в самых отдаленных районах Москвы. Широкие народные гулянья развернулись во всех учреждениях культуры: парках, домах культуры, музеях, библиотеках, в пешеходных зонах.

Основные празднования в московских парках проходили в выходные дни, 21 и 22 февраля. По данным департамента культуры, гости этих мероприятий съели более 100 тыс блинов. Кроме того, они водили хороводы, участвовали в народных играх и сжигали чучело Масленицы.

За эти дни парки посетили почти 1,5 млн человек. Рекордсменами стали Парк Горького и Сокольники, которые привлекли более полумиллиона человек.

Одной из центральных площадок празднования стали пешеходные зоны города. Только за выходные здесь было съедено свыше 30 тыс блинов, а в концертных программах приняло участие более 50 артистов.
Празднование Масленицы прошло и на Патриарших прудах. Здесь были представлены 25 репродукций картин великих художников, посвященных проводам зимы и встрече весны.

Актеры воспроизвели «живые картины» на сюжеты известных художественных произведений, а из динамиков вокруг Патриарших прудов на протяжении двух дней звучали композиции Чайковского, Римского-Корсакова, Вивальди, Шумана, Моцарта. Всего за два дня пруды посетили свыше 25 тыс человек. Гостям праздника подарили 2 тыс тюльпанов и 1 тыс моментальных фотографий.

Во дворе Музея Москвы прошла экомасленица. Посетители смогли не только наесться блинами, но и поучаствовать в экологических мастер-классах и купить подарки к 23 февраля и 8 марта на благотворительной ярмарке, все доходы от которой пошли в фонды благотворительного собрания «Все вместе».

В выходные Музей Москвы посетило около 2,5 тыс человек.

Мемориал 1200 воинам-гвардейцам в Калининграде стал «Постом номер 1»

Мемориал 1200 воинам-гвардейцам, павшим в боях за Кенигсберг в апреле 1945 года, объявлен «Постом номер 1» в области. На нем будут нести «Вахту памяти» представители молодежных организаций и школьники. Об этом сообщила сегодня ТАСС пресс-секретарь регионального агентства по делам молодежи Ульяна Стрельцова. Патриотический проект запускается в области впервые, его старт намечен на 9 апреля – […]