В Общественной палате призывают привлекать регионы к формированию антикризисных мер

 В Общественной палате РФ считают, что необходимо при формировании антикризисных мер тщательно изучать и учитывать мнение регионов.

Об этом сказал сегодня секретарь ОП Александр Бречалов на конференции Иркутского регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ), сообщили в пресс- службе палаты.

«Для меня лично важна обратная связь – что происходит в регионах, начиная с муниципальной, региональной повестки дня до федеральной«», заявил Бречалов.

У нас составляются антикризисные планы, но когда начинаешь их подробно внимательно изучать, то региональной составляющей там не видно. По словам губернаторов, глав крупных городов, такие планы составляются без их участия.

У меня другая позиция – все, что делают Общественная палата в России, ОНФ – основывается, прежде всего, на их мнении, экспертной оценке», – сказал он.

В ходе конференции секретарь ОП также призвал участников продолжить активную работу в проекте “За честные закупки”.

«Счетная палата, в том числе и по Иркутской области, подтверждает наши предположения, наши данные о неэффективном расходовании бюджетных средств», пояснил Бречалов.

По результатам проекта «За честные закупки» – 20 процентов бюджетных средств – это неэффективные траты. Такие вещи нужно пресекать, и еще раз хочу попросить вас активнее в этом участвовать», – подчеркнул он.

Мемориал 1200 воинам-гвардейцам в Калининграде стал «Постом номер 1»

Мемориал 1200 воинам-гвардейцам, павшим в боях за Кенигсберг в апреле 1945 года, объявлен «Постом номер 1» в области. На нем будут нести «Вахту памяти» представители молодежных организаций и школьники. Об этом сообщила сегодня ТАСС пресс-секретарь регионального агентства по делам молодежи Ульяна Стрельцова. Патриотический проект запускается в области впервые, его старт намечен на 9 апреля – […]