Суд перенес слушания по делу глухонемого водителя, обвиняемого в наезде на пенсионера

Бабушкинский суд Москвы сегодня из-за неявки адвоката и сурдопереводчика отложил на 12 марта слушания по делу в отношении глухонемого водителя Александра Прутяна, обвиняемого в наезде на пенсионера.

Суд планировал сегодня рассмотреть дело по существу, но адвокат и сурдопереводчик подсудимого отказались участвовать в процессе без объяснения причин. Суд счел невозможным рассматривать дело в их отсутствии.

Как ожидается, к следующему заседанию суд предоставит Прутяну новых защитника и сурдопереводчика.

Сам Прутян в суде никак не проявлял своих эмоций и был выведен конвоем из зала без попыток со стороны участников процесса объяснить ему принятое решение.

Дело рассматривается в особом порядке, который избирается при признании подсудимым своей вины. Особый порядок предусматривает назначение наказания, не превышающего двух третей от максимального.
ДТП произошло 14 июля прошлого года на улице Коминтерна в Москве.

Пожилой мужчина, управлявший автомобилем «Nissan Almera», на светофоре вышел из машины и подошел к автомобилю «BMW» Прутяна, чтобы сделать ему замечание. Потом он вернулся к своей машине и перед тем, как сесть в нее, «BMW» рванул с места и сбил его. Пострадавший был госпитализирован с открытым переломом голени.

Инцидент был заснят на видеорегистратор одного из очевидцев, видеозапись попала в интернет, после чего полиция быстро установила обвиняемого. Прутяну предъявлено обвинение по статье 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Мемориал 1200 воинам-гвардейцам в Калининграде стал «Постом номер 1»

Мемориал 1200 воинам-гвардейцам, павшим в боях за Кенигсберг в апреле 1945 года, объявлен «Постом номер 1» в области. На нем будут нести «Вахту памяти» представители молодежных организаций и школьники. Об этом сообщила сегодня ТАСС пресс-секретарь регионального агентства по делам молодежи Ульяна Стрельцова. Патриотический проект запускается в области впервые, его старт намечен на 9 апреля – […]