Молодые мужчины ежегодно тратят на одежду больше своих ровесниц

Вопреки расхожему мнению, мужчины в возрасте 25-34 лет тратят на покупку одежды больше денег, чем их ровесницы. Об этом свидетельствует обнародованное сегодня исследование французской компании CCM Benchmark.

Как выяснилось, ежегодные расходы сильного пола на одежду составляют в среднем 371 евро, в то время как их спутницы и подруги тратят на эти же цели 362 евро.

Перелом наступает к 40 годам. В этот момент количество покупок, совершаемых мужчинами, падает”, – констатируется в исследовании. А после 50 лет мужчины начинают значительно отставать от женщин в стремлении обновить гардероб.

Опрос также свидетельствует о том, что представители сильного пола крайне щепетильны в вопросах внешнего вида. Так, свыше 50% респондентов каждое утро уделяют более пяти минут выбору одежды, а некоторые даже продумывают свой костюм накануне. Такой подход наиболее характерен для молодежи, отмечают социологи.

Кроме того, исследование выявило, на какой предмет одежды охотнее тратят деньги мужчины, не достигшие 35-летнего возраста. Чаще всего они покупают футболки – 17 проц опрошенных приобретают их, как минимум, раз в месяц.

Среди перешагнувших этот возрастной рубеж число любителей футболок составляет 10%.

Мемориал 1200 воинам-гвардейцам в Калининграде стал «Постом номер 1»

Мемориал 1200 воинам-гвардейцам, павшим в боях за Кенигсберг в апреле 1945 года, объявлен «Постом номер 1» в области. На нем будут нести «Вахту памяти» представители молодежных организаций и школьники. Об этом сообщила сегодня ТАСС пресс-секретарь регионального агентства по делам молодежи Ульяна Стрельцова. Патриотический проект запускается в области впервые, его старт намечен на 9 апреля – […]